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lunes, 5 de enero de 2015

BERENJENAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

1 KILO DE BERENJENAS
SAL GRUESA CANTIDAD NECESARIA
ACEITE DE OLIVA O GIRASOL  MAS O MENOS 100 CC
PIMIENTA EN GRANO
3 DIENTES DE AJO
ORÉGANO,AJI MOLIDO A GUSTO
VINAGRE DE ALCOHOL 500 CC
AGUA 1 LITRO

PREPARACIÓN:


CORTAR LAS BERENJENAS EN RODAJAS ,NI MUY GRUESA NI MUY FINITAS0DESECHANDO SUS EXTREMIDAD ES.EN UN COLADOR IR ACOMODANDO LAS E IR AGREGANDO LA SAL GRUESA.SERIA UNA CAPA DE BERENJENA UNA DE SAL Y ASÍ SUCESIVA MENTE.COLOCARLE UN PESO SOBRE LAS BERENJENAS Y DEJARLA TODA UNA NOCHE ASI LE SACAMOS LA ACIDEZ QUE PODRÍA LLEGAR A TENER.EL AGUA QUE SUELTE NO LO UTILIZAREMOS.UNA VEZ QUE PASE ESE DÍA COCINARLAS EN EL AGUA Y EL VINAGRE.MIENTRAS TANTO PICAR EL AJO,MACHACAR LA PIMIENTAS NEGRAS O BLANCA O AMBAS .EN UN TAPER COLOCAR EL ACEITE DE OLIVA PARA DARLE MAS SABOR O  EL QUE TENGAN COLOCAR EL AJO PICADO, LAS PIMIENTAS,EL AJI MOLIDO ,ORÉGANO Y SI TE GUSTA EL LAUREL(A MI NO ME GUSTA ASI QUE NO LE PONGO ).CUANDO ESTÉN LAS BERENJENAS ESCURRIRLAS BIEN Y COLOCARLAS EN EL ACEITE SABORIZADO.GUADARLO EN TAPER O GUARDARLO BIEN TAPADO PARA QUE NO CONTAMINE CON LOS OLORES O NO TOME SABORES DE LA HELADERA.DEJARLO ENFRIAR BIEN TAPADO Y SI LO DEJAS DE UN DIA PARA OTRO MUCHO MEJOR.SI NO TE GUSTA ALGUN INGREDIENTE NO LE PONGAS.TE  DURA SIETE DIAS EN LA HELADERA O EN UN FRASCO ESTERILIZADO UN AÑO.

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