Ingredientes
25 gr de levadura fresca
25 gr de manteca
900gr de harina
540 cc de agua
25 cc de aceite neutro
1 cucharadita de sal
Preparación
Un bol disolver la levadura con unos chorritos de agua , dos cucharadas de harina y el aceite . dejar fermentar o descansar por 10 minutos. En la mesada o en el mismo boul agregar el resto de harina y el agua alternados. Capaz necesitemos llenos agua eso depende de la calidad de la harina.agregar la manteca y amasar. Debe ser una masa lisa. Dejar descansar en el boul tapado con papel film o un reparador por 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa haya descansado desclasificar la masa y dividir enbollos de 40 gr . darle forma redondeada y acomodarla en una placa con harina y aplanarlos . dejarlos descansar otros 30 minutos más. Tienen que estar uno al lado del otro ya que tienen que elevar para arriba y además para conservar la humedad. El horno tiene estar precalentado al máximo es lo primero que vamos hacer antes de empezar hacer la receta cualquier receta de panadería o de repostería. Cocinarlos en un horno bien caliente 220 c se 7 a 10 minutos. Retirar del horno , apilarlos y cubrirlos con unrepasasdor para que forme la humedad necesaria para que se ablanden. Se puede freezar en bolsas una vez tibios así no pierden la humedad.
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